アセローラについて

ABOUT ACEROLA

ABOUT ACEROLA

アセローラについて

赤い一粒に詰まった
天然のビタミンCサプリ

アセローラの赤い一粒は、2cmほどの大きさですが
果物の中ではトップクラスの
ビタミンCを含有した非常に優れた栄養素を持つ果実です。
100 グラムあたりのビタミンCは、レモンの約34倍も含まれております。
最近は、ポリフェノール(アントシアニン)が注目されています

人はビタミンCを体内で作れないため、15歳以上の成人では1日の摂取の推奨量が 100mg(2015 年版食事摂取基準)と設定さており、
通常の食事による過剰摂取の報告はないため、許容上限量は定められていません。

FEATURES

アセローラの特徴

FEATURE 01

果実の中でトップクラスの
天然ビタミンCを含有

アセローラの赤い一粒は、2cmほどの大きさですが
果物の中ではトップクラスのビタミンCを含有した
非常に優れた栄養素を持つ果実です。
100 グラムあたりのビタミンCは、レモンの約34倍も含まれております。
最近は、ポリフェノール(アントシアニン)が注目されています

人はビタミンCを体内で作れないため、15歳以上の成人では
1日の摂取の推奨量が 100mg(2015 年版食事摂取基準)と設定さており、
通常の食事による過剰摂取の報告はないため、許容上限量は定められていません。

FEATURE 02

甘味系のアセローラ

アセローラにはいくつかの種類があり、大きく分けて【甘味系】と【酸味系】があります。
アセローラフレッシュでは、1958年にハワイより導入された
生でも食べられる甘味系のアセローラを使用しております。
一般的に知られているビタミンCの豊富さから
すっぱいというアセローラの味のイメージに比べ、
爽やかな酸味とほんのりとした甘味があります。

FEATURE 03

アセローラのポリフェノールが
注目を集めている

アセローラの鮮やかな赤色には、多種多様なポリフェノール成分が含まれています。ポリフェノールは体にとって有益な成分として知られており、一般的に抗酸化作用を持つとされています。これにより、健康維持をサポートする可能性があると考えられています。

特に注目されているのが、アセローラに含まれるフラボノイドの一種であるアントシアニンとケルセチンの存在です。これらの成分は、ビタミンCと組み合わせることで、さらなる健康効果が期待されることがあります。

非加熱である弊社製品「アセローラピューレ」は、アントシアニン含量が多く含まれており、鮮やかな赤色も良く、栄養価が高いと言われております。

全ての商品を見る

スタッフおすすめ

RECOMMEND