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アセローラのビタミンC含有量は100g中1700mgと、果実の中では最も多く、レモンと比べると約34倍もの含有量に匹敵します。アセローラを1粒食べることで、レモン約5個分のビタミンCを摂取することになるのです。

(100g当たりに含まれる栄養成分の量です。)

【日本食品標準成分より】

エネルギー36.0kcal
水分89.9g
たんぱく質0.7g
脂質0.1g
※飽和脂肪酸0.01g
※一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
※コレステロール0mg
炭水化物9.0g
※食物繊維1.9g
※※水溶性食物繊維0.8g
※※不溶性食物繊維1.1g
食塩相当量0.0g
廃棄量25%
レチノール当量62μg
※レチノール0μg
※カロテン370μg
ビタミンD0μg
ビタミンE0.9mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.0μg
葉酸45μg
ナイアシン0.3mg
パントテン酸0.25mg
ビタミンC1700mg
ナトリウム7mg
カリウム130mg
カルシウム11mg
マグネシウム10mg
リン18mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.31mg
マンガン0.00mg