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アセローラにはいくつかの種類があり、大きく分けて
甘味系と 酸味系があります。
アセローラフレッシュでは、1958年にハワイより導入された
生でも食べられる甘味系のアセローラを
使用しております。
一般的に知られているビタミンCの豊富さから
すっぱいというアセローラの味のイメージに比べ、
爽やかな酸味とほんのりとした甘味があります。

アセローラフレッシュは、土地をいかした栽培方法を
長年にかけて確立し、良質なアセローラづくりに取り組んでいます。
本部町の特徴的な土壌と、沖縄では珍しい昼夜の寒暖差がある環境のなか、
太陽の光をたっぷりと浴びるよう露地栽培で丁寧に剪定作業を行い、大切に育てています。
本部町は酸性~強酸性の国頭マージと弱酸性~弱アルカリ性からなる
島尻マージの2 つの土壌が混在し沖縄には珍しく
昼夜の寒暖差のある環境が特徴です。

アセローラの赤い一粒は、2cmほどの大きさですが
果物の中ではナンバーワンの
ビタミンCを含有した非常に優れた栄養素を持つ果実です。
100 グラムあたりのビタミンCは、レモンの約34倍も含まれております。
最近は、ポリフェノール(アントシアニン)が注目されています

人はビタミンCを体内で作れないため、15歳以上の成人では
1日の摂取の推奨量が 100mg(2015 年版食事摂取基準)と設定さており、
通常の食事による過剰摂取の報告はないため、許容上限量は定められていません。





アセローラの鮮やかな赤色から多種多様なポルフェノール成分が含まれています。
アセローラポリフェノールの成分の中でも注目されているのがフラボノイドの一種である



イカとマグロのタルタル
~ アセロラジュレ ~

さっぱりサラダ温麺
アセロラ風

爽やかな酸味が美味!
生春巻き

アセローラソース
おからナゲット

豆腐白玉
あんみつ